Potato Wedges

Bei uns gab es heute Burger. Und zu Burger gehören natürlich Kartoffel dazu.

P1110538

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochende)
Öl zum Mariniern
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen. Bei Bedarf Kartoffeln schälen, ansonsten gerne mit Schale zubereiten, da sie dann noch besser schmecken. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl und den Gewürzen marinieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein Backrohrgitter mit Backpapier belegen und nun die marinierten Kartoffelspalten nebeneinander auf das Gitter geben. Durch das Gitter und das Nebeneinanderaufstellen werden die Kartoffeln von allen Seiten gleichmäßig durch. Nach ca. 30 Minuten sind die Kartoffeln fertig, wer es aber gern knusprig hat, kann sie ruhig 40-45 Minuten im Rohr lassen. Ein wenig auskühlen lassen und mit Ketchup, einer Sauce oder einfach pur genießen!

Zubereitungszeit: 15 min., Backzeit: ca. 45 min.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s