Pizzateig

Pizzateig ist ganz leicht zu machen. Hier mache ich ihn mit Dinkelvollkornmehl, aber man kann natürlich auch Weizenvollkorn oder helles Weizenmehl nehmen.

Pizzateig

Zutaten:
330 ml Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Hefe in eine Knetschüssel geben und Salz und Zucker hineintun. Einen kleinen Teil vom Wasser hineingeben und warten bis sich die Hefe aufgelöst hat. Man kann auch nachhelfen und die Hefe mit einer Gabel zerdrücken. Dann das restliche Wasser und das Öl hineingeben. Nach und nach das Mehl unterrühren bis es so „dick“ wird, dass es nicht mehr gut zum rühren geht. Dann mit der Hand weiterkneten. Schließlich soviel Mehl hineinkneten bis der Teig nicht mehr zu sehr klebt.
1 Stunde rasten lassen und dann in einem großen Blech mit der Hand flachdrücken und auf diese Weise ausbreiten. Dann die Pizza belegen und backen. Je nach Belag ca. 30 Minunten.

Zubereitungszeit: Kneten 15 Minunten, Rasten 1 Stunde

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