Krautfleckerl

Krautfleckerl

Hier habe ich zwei unterschiedliche Nudeln verkocht, Weizenfarfalle und Dinkelvollkorn“fleckerl“

Zutaten:
500 g Kraut
300 g Fleckerl (Nudeln)
2 Zwiebel
1 EL Zucker
1 Schuss Essig
250 ml Gemüsebrühe
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
Kümmel, ganz

Zubereitung:
Vom Kraut den Strunk entfernen und die Blätter in kleine Quadrate schneiden, die Zwiebeln würfeln. Zwiebeln in einem Topf oder einer sehr großen, tiefen Pfanne kurz anbraten. Den Zucker hineingeben und etwas karamellisieren lassen. Dann das Kraut hinzugeben und gut anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Essig hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und dann 20 bis 30 Minunten zugedeckt köcheln lassen. Nebenbei die Nudeln kochen.
Zum Schluss die fertigen Nudeln zum Kraut geben und alles gemeinsam erhitzen, damit sich das Aroma verteilt. Nochmal abschmecken und fertig.

Zubereitungszeit: ca 45 Minunten.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s