Couscous mit Granatapfel

Zur Zeit habe ich eine richtige Couscous-Phase. Es kann also sein, dass hier bald richtig viele Rezepte mit Couscous auftauchen 🙂
Es ist für mich eines der leckersten und einfachsten Gerichte aus dem Maghreb. Couscous kann man auf unterschiedlichste Art irsinnig lecker zubereiten. Das hier ist eher auf der süßen Seite. Hm…..

couscous granatapfel

Zutaten:
250g Couscous
250ml Wasser
1 EL Butter oder Öl
1 kleine Stange Lauch
1 Granatapfel
1 handvoll getrocknete Datteln
1 handvoll geschälte Pistazien
3 EL Rosinen
2 EL Sesam
1 EL Honig
1 EL Rosenblütenwasser
Salz
Koriander
Piment
Kreuzkümmel
Minze
Petersilie

Zubereitung:
Den Couscous in einem Sieb waschen und in einem Topf mit dem Wasser und der Butter kochen. Immer wieder mal durchrühren. Falls das Wasser zu wenig ist, einfach noch etwas nachgießen.
Die Rosinen mit etwas heißem Wasser überbrühen und darin ziehen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die weißen Häutchen sollte man möglichst entfernen, da sie bitter sind.
Den Lauch schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Die Pistazien und wenig später den Sesam ebenfalls hineingeben und mitanrösten. Die Datteln entkernen und klein schneiden und auch mitanbraten. Die Rosinen und den Honig hineingeben. Mit Minze, Koriander, Piment und etwas Kreuzkümmel würzen. Salzen. Dann den fertigen Couscous hineingeben und die Kochplatte ausschalten. Petersilie hacken und mit den Granatapfelkernen und dem Rosenblütenwasser hineingeben. Nochmal abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten

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Eine Antwort zu “Couscous mit Granatapfel

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